이 페이지는 비밀번호로 보호되어 있습니다.
저장 공간이 모자랄 때, 글·사진·회원은 그대로 두고 안 쓰는 사진과 오래된 기록만 골라 지워 공간을 비웁니다.
정리 창 열기
위쪽 요약 띠의 저장 공간 카드에서 제목 옆 정리하기를 누릅니다.
창이 열리면 항목마다 지금 비울 수 있는 양을 잽니다. 몇 초 걸릴 수 있습니다.
표를 좌우로 밀어서 보세요.
| 항목 | 무엇인가 |
|---|---|
| 안 쓰는 사진 | 어느 글에도 안 걸려 있지 않은 에디터 사진 |
| 지운 콘텐츠의 그림 | 콘텐츠 관리에서 지운 카드뉴스·블로그 등이 두고 간 그림 |
| 접속 기록 | 방문자 통계가 읽는 기록 |
| 관리자 활동 기록 | 누가 무엇을 고쳤는지 남는 기록 |
| AI 대화 기록 | AI 어시스턴트와 주고받은 지난 대화 |
| 문자·알림톡 보낸 기록 | 언제 누구에게 보냈는지 남는 기록 |
골라서 비우기
- 지울 줄에 체크하면 아래 상자 첫 줄에 고른 양이 나옵니다.
- 정리하기를 누르면 고른 것만 지웁니다. 비울 것이 없는 줄(0B)은 고를 수 없습니다.
- 지우지 않는 것 — 글·사진·회원 정보는 지우지 않습니다. 결제·증빙 기록은 법에 따라 5년간 보관합니다.
- 기록은 90일이 지난 것만 지웁니다.
여기까지 확인했나요
- 「정리하기」 창에서 비울 수 있는 양을 확인했습니다.
- 필요 없는 항목만 골라 지웠습니다.
